sábado, 4 de agosto de 2012

Cone de doce de leite

  • 10 discos médios de massa de pastel (9 cm)
  • manteiga para untar
  • 100 g de doce de leite
  • 4 unidades de paçoca esfarelada ou granulado

1°- Corte 10 discos médios de massa de pastel ao meio enrole uma extremidade em direção a outra, formando cones.
2°- Numa assadeira untada com manteiga disponha os 20 cones com a abertura para baixo e leve ao forno médio, 180°C, até dourar (+/- 15 minutos). Deixe esfriar.
3°- Depois de frio, recheie os cones com 100 g de doce de leite, salpique 4 unidades de paçoca esfarelada e sirva em seguida.
DICA: Para manter os cones em pé coloque açúcar dentro de copos e encaixe os canudos.

Batata Recheada com strogonoff

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 caldo knorr (carne)
  • sal a gosto
  • 1 kg de carne picado em cubinhos
  • 200g de champignon
  • 3 colheres de sopa de katchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 saco de batata palha

Primeiramente coloque as batatas para cozinhar (com um pouco de sal).
Simultaneamente coloque em uma panela no fogo a manteiga e cebola e o caldo knorr, em seguida coloque a carne. Assim que a carne começar a cozinhar coloque o champignon a mostarda e o katchup.
Deixe cozinhar e formar aquele caldinho, em seguida coloque as latas de creme de leite, o strogonoff está pronto!
Esprema as batatas (coloque sal a gosto) e preencha o fundo e as laterais de um refratário de vidro (deixando o espaço no meio para o recheio) .
Despeje o requeijão sobre a batata, e coloque o strogonoff por cima depois só jogar a batata palha por cima e está pronto para servir!!!
  • DICAS
  • Se fizer um purê ao invés de só amassar as batatas fica ótimo!!!
  • Para conseguir espalhar bem o requeijão coloque ele uns 30 seg no microondas!
  • Pode ser feito com strogonoff de frango fica muito bom também

Pavê de morango

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de leite moça
  • 2 colheres de nescau
  • 1 colher de manteiga


Com o leite moça, o nescau e a manteiga, faça um brigadeiro mole. Reserve.
Amasse os morangos com um garfo e retire o excesso de caldo (Reserve uns 3 morangos para decoração). Separe o soro do creme de leite e misture ao caldo do morango. Use esse molho para molhar os biscoitos.
Misture o morango amassado ao creme de leite sem soro.
Em uma travessa, faça uma camada de biscoito molhado. Coloque o creme de morango e cubra com outra camada de biscoito.
Por último, cubra com brigadeiro. Decore com os morangos picados.
Sirva gelado.

Molho Barbecue


Ingredientes:½ xícara de purê de tomates,
2 colheres (sopa) de açúcar,
3 colheres (sopa) de molho Shoyu,
3 colheres (sopa) de suco de laranja,
1 pitada de sal.



Modo de preparo:Misture bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.


 

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