sábado, 13 de outubro de 2012

Tabule

Ingredientes
- 2 copos de 250 ml de triguilho
- 1 limão
- 1 maçã verde picada sem casca
- 1 cebola roxa picada
- 1 aipo picado
- 1 pote (pequeno) de palmito picado
- 1 pote (pequeno) de champignon picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picado
- um punhado de coentro picado
- um punhado de cebolinha picada
- um copo d'água (250 ml)
- um copo de vinho branco (ou conhaque ou vodka)

Modo de Preparo

Juntar os dois copos de triguilho com o copo d'água e suco de meio limão. Deixar por uma ou duas horas. Depois desse tempo solta o triguilho com um garfo.
Pegar o champigno lavar bem na água corrente, cortar bem pequeno (muito pequeno), peneira ele e junta com o copo de vinho (ou conhaque ou vodka). Deixar por uma hora. Se passou no conhaque ou na vodka depois desse tempo deve escorrer e lavar; se passou no vinho não lava.
Juntar o triguilho com os ingredientes bem picados (muito pequenos), exceto a maçã que deve ser a última a ser colocada. Misturar bem os ingredientes. Quando acabar de mexer põe gostas de limão e sal à gosto. Coloca a maçã verde, mexe e põe na geladeira bem tampado.




0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template