domingo, 20 de maio de 2012

Medalhão de Risoto

Ingredientes 
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino
1 cebola pequena picadinha
¼ xícara (chá) de conhaque
1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco
salsinha picadinha a gosto
800 g de risoto pronto e frio (4 xícaras de chá)
2 gemas
queijo parmesão ralado fino a gosto para empanar
1 fio de óleo

Modo de preparo 
1°- Numa frigideira coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga e doure ½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino. Adicione 1 cebola pequena picadinha e refogue até murchar. Coloque ¼ xícara (chá) de conhaque em uma concha e com cuidado risque um fósforo para pegar fogo no conhaque. Jogue este conhaque com fogo na frigideira e flambe a carne. Misture até o fogo apagar. Adicione 1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco, misture bem até encorpar (+/- 1 minuto) e retire do fogo. Salpique a salsinha picadinha a gosto. Reserve.
2°- Em uma tigela misture 800 g de risoto pronto e frio com 2 gemas. Com as mãos modele o risoto no formato de medalhão ou formato de sua preferência e empane no queijo parmesão ralado.
3º - Em uma outra frigideira em fogo alto aqueça 1 fio de óleo e coloque os medalhões. Deixe dourar dos dois os lados por uns 2 minutos cada. (OBS: doure de dois em dois medalhões na frigideira). Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de picadinho de carne.

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