segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Doce de leite em pó com coco




- 1 lata de leite em pó integral
- 250g de açúcar 
- 150 ml de leite de coco 
- 200g de coco ralado


Misturar todos os ingredientes com apenas 100g do coco ralado. Misturar tudo com a mão até dar liga para enrolar. Passar no coco ralado que sobrou e está pronto.

Charlotte de Kiwi

BASE

- 200g de bolacha champagne
- 150g de biscoito tipo champagne

CREME BELGA 

- 4 gemas peneiradas 
- 1 lata de leite condensado 
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
- 4 colheres ( sopa ) de amido de milho 
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite 
- 1 colher ( chá ) de aroma de baunilha 
- 150g de chocolate branco picado

GANACHE 

- 200g de chocolate meio amargo 
- ½ caixinha de creme de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cálice de licor de kiwi 

DECORAÇÃO

- 6 kiwis descascados e cortados em rodelas




CREME BELGALeve ao fogo ate ferver ¾ do litro de leite  enquanto ferve o leite, leve ao liquidificador
As gemas peneiradas, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e ¼ de copo de
Leite, batendo bem estes ingredientes. Acrescente este creme ao leite que esta no fogo em ponto de fervura e deixe engrossar e cozinhar o amido de milho. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, as gotas de aroma de baunilha e o chocolate branco.

GANACHE

Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas  com o creme de leite e a margarina,
Em seguida acrescente o licor de kiwi.

MONTAGEM EM ARO REMOVÍVEL

1 camada –  Base
2 camada – metade do creme belga
3 camada – ganache
4 camada – metade do creme belga
5 camada -  rodelas de kiwi

OBS.: Mínimo de 4 horas na geladeira com o aro. Retirar o aro e colocar os biscoitos tipo champagne na lateral da charlote em seguida colocar a fita em volta dos biscoitos, com um laço. 

Peito de Frango com Gorgonzola e Purê

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso

  • 2 xícaras de creme de leite

  • 50 g de queijo tipo gorgonzola

  • 1 colher de requeijão

  • 500 g de purê de batatas

  • Sal

  • Modo de preparo:
    Tempere o peito de frango com sal e ponha para grelhar. Aqueça o creme de leite, junte o queijo gorgonzola, entre com o requeijão e deixe reduzir. Faça o purê de batatas e reserve. Fatie o frango já grelhado e ponha sobre o purê de batatas. Regue com o molho e sirva.

    Macarrão com Espinafre

    Ingredientes:



  • 1 pacote de macarrão



  • 2 colheres de sopa de manteiga



  • ½ cebola picada



  • 1 dente de alho picado



  • ½ maço de espinafre



  • ½ xícara de chá de vinho branco seco



  • 2 xícaras de chá de caldo de frango



  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco



  • Sal e noz moscada a gosto

  • Modo de preparo:
    Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho por 1 minuto mexendo sempre. Acrescente o espinafre e refogue até murchar. Adicione o vinho e misture bem. Coloque o caldo de frango no liquidificador e bata junto com o refogado de espinafre. Volte para a panela, acrescente o creme de leite e deixe ferver até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Junte o molho ao macarrão já cozido. Polvilhe com queijo ralado e sirva.

    Camarão Esticado com Molho Rose


    Ingredientes:


  • ½ kg de camarões médios

  • 1 xícara de creme de leite
  • Ovos e farinha de pão para empanar

  • 2 xícaras de maionese

  • Ketchup, uísque, sal

  • Modo de preparo:
    Limpe os camarões e abra para ficarem mais longos. Bata o pão frances no liquidificador e faça uma farinha grossa. Tempere os camarões com sal, passe pelo ovo batido, em seguida pela farinha e leve ao óleo quente para fritar. Junte o creme de leite com a maionese, uma colher de uísque e o ketchup, depois misture para fazer seu molho. Escorra seus camarões em papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva com seu molho Rose.
     

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