segunda-feira, 19 de abril de 2010

Tricolor de Ricota

Ingredientes:

  • 1 kg de ricota

  • 300 ml de purê de tomate Olé

  • 1 maço de salsinha

  • 100 g de queijo prato e fatias

  • Alho, azeite, sal, pimenta do reino

  • Modo de preparo:
    Amasse a ricota e separe em três porções. Uma das pastes tempere com um pouco de sal, azeite e pimenta do reino à gosto. Em outra parte junte o purê de tomate e misture bem. Bata no liquidificador a salsa, um pouco de água e limão para não oxidar, o alho picado, um fio de azeite e a terceira e última parte da ricota. Você terá três massas de ricota com cores e sabores diferentes. Monte em uma forma de sua preferência as camadas de massas e faça a divisão com fatias de queijo prato. Leve à geladeira e deixe por uma hora. Retire, desinforme e sirva.

    Penne com Limão Siciliano e Salmão

    Ingredientes:

  • ½ kg de massa tipo Penne

  • ½ kg de filé de salmão

  • 1 limão siciliano

  • 50 g de parmesão ralado

  • 200 ml de creme de leite

  • 2 colheres de manteiga

  • Sal, pimenta do reino

  • Modo de preparo:
    Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Aqueça a manteiga, grelhe o peixe e reserve. Cozinhe a massa al dente e reserve. Aqueça a manteiga, junte as raspas de limão, entre com o creme de leite e mexa em fogo brando. Junte o queijo parmesão ralado, misture a massa e deixe por mais dois minutos. Sirva sua massa ao molho de limão com o peixe grelhado.
     

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