terça-feira, 16 de março de 2010

Empadinha de batata

1/2 kg de batatas
2 gemas
500 g de queijo ralado parmesão
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de sopa de maisena
1 peito de frango cozido com seu tempero favorito e desfiado
2 ovos cozidos
Azeitonas


Modo de Fazer

Cozinhe as batatas descascadas
Escorra bem a água e passe no espremedor
Junte as gemas, o queijo ralado, a margarina, o sal a gosto, a pimenta e a maisena, faça uma massa que fique bem homogênea
Pegue forminhas para empadinhas e unte bem com margarina
Pegue um pouco de massa coloque na formiha com os dedos abra a massa não deixando as paredes da massa na forminha muito fina e reserve
Coloque o peito de frango desfiado, azeitonas e os ovos bem picadinhos em uma tigela e misture bem
Depois coloque o recheio de frango dentro das forminhas fechando-as com mais um pouco de massa (formando uma tampinha), e pincele com a gema de ovo, leve ao forno para assar até ficarem douradas

Curaçao paulistano

- 50ml de curaçao
- 100ml de café gelado
- 100ml de sorvete de creme derretido
- 25ml de leite condensado
- para decorar: calda de chocolate para decorar o copo, chantilly, café em grãos sobre o chantily, um coração de melão e uma vela saltitante.

MODO DE FAZER

Coloque três ou quatro pedras de gelo em uma coqueteleira, acrescente o curaçao, o café, o sorvete e o leite condensado. Bata e depois passe para um copo de coquetel longo, decorado com calda de chocolate.

Para decorar:

Sobre o drinque, coloque o chantilly, decorando com grãos de café, o coração de melão e a vela saltitante.

Brownie de chocolate


Ingredientes da massa:

4 ovos

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga derretida

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

10 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de nozes

1 colher (café) de fermento em pó



Modo de preparo:

Numa vasilha misture bem todos os ingredientes a mão, por último acrescente o fermento em pó.

Leve para assar numa fôrma untada com manteiga e enfarinhada por 35 minutos; após esse tempo o brownie deve estar brilhante e com a superfície levemente craquelada.

Para testar o ponto, enfie um palito no centro, ele deve sair um pouco pegajoso.

Deixe esfriar corte em quadrados.



Ingredientes da calda de frutas vermelhas

500 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
suco de ½ limão

150 g de framboesa



Modo de preparo:

Coloque numa panela os morangos, o suco de limão e o açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios, acrescente a framboesa, deixe ferver por mais alguns minutos.
Retire a calda do fogo e deixe esfriar.



Ingredientes da calda de chocolate:

100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel



Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe ferver por 5 minutos, misturando de vez em quando e desligue. Use a calda ainda quente.

Filé de Peixe com feijão branco

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peixe

  • 400 g de feijão branco cozido

  • 100 g de vongoli

  • Alho picado, salsa, azeite

  • Sal

  • Modo de preparo:
    Deixe o feijão branco de molho por um dia e cozinhe com os temperos de sua preferência. Lave bem os vôngolis em água doce, aqueça o azeite e doure o alho. Entre com os vôngolis e deixe refogar. Quando estiverem todos abertos entre com a salsa picada. Junte o feijão branco cozido e deixe por alguns minutos até engrossar o caldo. Tempere o peixe com sal e ponha para grelhar. Sirva seu feijão branco com vôngoli e o peixe grelhado para acompanhar.

    Picanha de chuva

    Ingredientes:

  • 1 picanha

  • 100 g de bacon

  • Salvia, sal

  • Azeite de oliva

  • Para acompanhar purê de mandioquinha

  • Modo de preparo:
    Corte a picanha em bifes e tempere com sal. Aqueça o azeite, frite o bacon, entre com a carne e deixe grelhar. Adicione as folhas de salvia. Faça o purê de mandioquinha e sirva com a carne.

    Escabeche de peixe

    Ingredientes:

  • 500 de peixe limpo

  • 1 ½ xícara de azeite/óleo

  • ½ xícara de vinagre toscano

  • 6 dentes de alho Agrolaf

  • 1 cebola laminada

  • 4 folhas de louro

  • Sal, pimenta do reino em grãos

  • Modo de preparo:
    Tempere o peixe com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça o azeite e ponha o peixe para dourar dos dois lados. Retire o peixe e reserve. No mesmo azeite entre com o alho, as folhas de louro e a pimenta em grãos. Junte a cebola e deixe murchar. Entre com o vinagre e deixe ferver. Ponha o molho sobre o peixe e deixe esfriar.

    Pão de Páscoa Trufado

    MASSA:
    - 3 tabletes de fermento biológico (45g)

    - 1 xícara (chá) de leite morno

    - 5 xícaras de chá de farinha de trigo

    - 5 ovos

    - 180g de manteiga

    - 1/2 xícara de chá de açúcar

    - 100g de chocolate meio amargo forneável


    COBERTURA:
    - 2 claras

    - ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

    - 1/4 xícara de chá de nozes picadas


    TRUFA:
    - 400g de chocolate preto

    - 1 caixa de creme de leite

    - 1 colher (sopa) de rum

    - 6 gotas essência de nozes

    MODO DE FAZER

    MASSA:
    - Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo

    - Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas

    - Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem

    - Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa

    - Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas

    - Adicione o chocolate e misture bem

    - Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas

    - Coloque cada massa em uma fôrma no formato de coração modelando a massa no formato da fôrma e reserve-as


    COBERTURA:
    - Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco

    - Cubra a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe as nozes picadas ou moidas

    - Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada


    RECHEIO:
    - Derreta o chocolate em banho Maria, misture o creme de leite, o rum e a essência

    Wrap Supremo

    Massa Indiana para Wrap:
    - 500g de Farinha de trigo branca

    - 500g de Farinha de trigo integral

    - Sal a gosto

    - 1 colher (café) de Fermento químico

    - 1 ovo

    - 90ml de iogurte

    - 150ml de leite magro


    Recheio:
    - Frango Marinado

    - 1 Filé de peito de frango

    - 1 colher (café) de Cominho

    - 1 colher (café) de Sal

    - 1 colher (café) de Noz-moscada

    - 1 colher (café) de Curry

    - 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino

    - 2 colheres (sopa) de azeite


    Cebola Caramelizada para Wrap:
    - 1 Cebola Roxa média

    - 80g de Açúcar Mascavo

    - 200ml de Suco de Laranja

    - 50ml de mel


    Montagem do Wrap Supremo( Redimento = 1 )
    - 1 massa de wrap

    - frango marinado

    - 3 folhas de Alface americana

    - 3 folhas de Agrião

    - 1/2 tomate em rodelas

    - Cebola caramelizada a gosto
    MODO DE FAZER


    Massa: (Rendimento - 6 folhas de massa de Wrap)
    - Juntar os ingredientes secos em uma tigela, reserve

    - Juntar o Iogurte com o ovo em outro recipiente, homogeneizando bem, reserve

    - Juntar os dois conteúdos reservados e misturar

    - Em seguida, adicione o leite magro, em pequenas quantidades, até obter uma massa lisa e uniforme

    - Deixe descansar por 30 minutos

    - Dividir a massa em bolinhas de 100g para serem abertas e assadas


    Recheio: (Rendimento - Recheio para 2 wraps)
    - Juntar todos os ingredientes em uma tigela

    - Deixar marinando para absorver o sabor dos temperos por pelo menos 1 hora


    Cebola Caramelizada para Wrap: (Rendimento - Recheio para 6 wraps)
    - Juntar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos, reduzindo o líquido à 1/4 do volume inicial obtendo ponto de caramelo


    Montagem:

    - Grelhar o frango no char broiller ou frigideira

    - Preparar a salada com alface, rúcula, agrião e tomate

    - Abrir a folha de massa de Wrap já pré-assada, dispor a salada o frango e cobrir com cebola caramelizada

    - Enrolar e cortar para servir

    Cuscuz de frango

    - 4 costelas de frango (carcaças) (limpas e sem gordura)

    - 4 coxas de frango sem pele

    - 1 lata de milho verde

    - 1 cebola picada

    - 2 dentes de alho picados

    - 3 cubos de caldo de galinha

    - azeitona verde picada a gosto

    - 5 colheres (sopa) de molho de tomate

    - cheiro verde a gosto

    - pimenta líquida a gosto

    - sal a gosto

    - farinha de milho em flocos até dar ponto´


    MODO DE FAZER

    - Cozinhar as carcaças e as coxas com a cebola, o alho, os cubos de caldo de galinha, as azeitonas, o cheiro verde, o molho de tomate, a pimenta e o sal

    - Quando estiver cozido, desossar as carcaças e as coxas, testar o sal, acrescentar o milho verde e, por último, acrescentar a farinha até ficar um creme grosso

    - Molhar com água uma forma de buraco no meio, colocar esta massa do cuscuz e, após esfriar, desenformar
     

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