terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Coquetel pinoquio

- 1/2 copo de aveia
- 2 copos de leite
- 1 banana
- 1/2 colher de mel
- 1/2 copo de suco de laranja
- açúcar e gelo


Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata e sirva.

Omelete de forno

5 ovos

1 lata de atum

100 g de muçarela picada

1 lata de seleta

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

Farinha de trigo para untar

Margarina para untar



Bata ligeiramente os ovos e adicione os demais ingredientes, coloque num refratário untado (25 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos, sirva quente ou fria.

Torta de chocolate com caramelo

Ingredientes da massa:
3 ovos médios batidos

1 xícara (chá) de açúcar

150 g de manteiga

¼ de xícara (chá) de chocolate em pó

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

120 g de chocolate meio amargo ou ao leite

2/3 de xícara (chá) de água quente

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de rum

1 colher (café) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de nozes


Ingredientes do Mousse de caramelo:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

1 lata de creme de leite com soro

¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)

400 g de chocolate meio amargo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de essência de rum

2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly

1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída

¼ xícara (chá) de água fria




Modo de preparo da massa:

Derreta os chocolates com a manteiga e a água, a parte peneire os demais ingrediente secos, misture tudo junto e leve para assar em assadeira redonda de diâmetro de 22 cm.


Modo de preparo do mousse:

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar.

Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.

Bolo de rolo

250 gramas de manteiga

1 ¼ xícara (chá) de açúcar

6 ovos

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de goiabada amolecida

½ xícara (chá) de água



Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos e bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento misturando fora da batedeira delicadamente. Forre duas formas retangulares com papel manteiga e coloque a massa deixando fina. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, em forno pré-aquecido 180º. Retire do forno coloque sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro, retire o papel manteiga passe a goiabada e enrole como um rocambole.


Colocará um rocambole sobre uma massa aberta com recheio e enrolará, repita este processo até finalizar a massa.





Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo a goiabada e água até ficar cremosa.
 

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