segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Almondegas à madeira

Ingredientes:
  • 1 caixa de almôndegas
  • ½ cebola
  • 100g de cogumelos paris
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo se salsão
  • 1 colher de polpa de tomate
  • ½ caldo de carne
  • Vinho tipo madeira
  • Amido de milho
  • Sal, azeite, óleo para fritar
  • Modo de preparo:
    Frite as almôndegas e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Entre com a cebola, o salsão e deixe refogar. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar. Passe pela peneira e volte ao fogo para reduzir. Ponha o vinho do porto. Dissolva o amido de milho em água e junte ao molho para encorpar. Entre com os cogumelos laminados e o molho de tomate. Junte as almôndegas, deixe por mais alguns minutos e sirva.

    Espaguete com camarão e rúcula

    Ingredientes:
  • 500g de espaguete
  • 1 kg de camarões pequenos
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de polpa de tomate Olé
  • 1 cálice de conhaque
  • Folhas de rúcula
  • Azeite, sal
  • Modo de preparo:
    Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Aqueça a manteiga e doure o alho. Misture a farinha de trigo às cascas e ponha para dourar. Entre com o conhaque e deixe refogar. Junte uma concha de água ou caldo de peixe e deixe cozinhar. Passe em uma peneira e volte ao fogo para reduzir. Junte a polpa de tomate. Aqueça o azeite, doure os camarões e junte ao molho. Junte a massa já cozida e, por último, folhas de rúcula e sirva.

    Salada de maça, cenoura e repolho

    2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos
    2 cenouras médias raladas grossa
    3 xícaras (chá) de repolho picado
    1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão

    Para decorar:
    8 folhas de alface americana



    Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho;
    Acrescente a maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo;
    Reserve;
    Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada;
    Sirva em seguida.


    Informações Adicionais
    Variação: se desejar você pode adicionar salsão picado ou ralado grosso à salada e 3 colheres (sopa) de uva passa escura.

    Canjiquinha com costela

    500 gramas de canjiquinha de milho
    1 kg de costelinha de porco
    2 folhas de couve
    2 caldo de legumes
    sal e pimenta


    primeiro tempere a costelinha com alho e sal coloque na panela e
    deixe fritar bem.reserve.
    lave a canjiquinha e coloque para cozinhar por 30 minutos em 1
    1/2 de agua , ai vc coloque a costelinha o caldo de legumes deixe
    cozinhar mais uns 10 minutos ai vc coloca a couve rasgada em
    pedaços e corigir o sal e coloque a pimenta.

    serve com arroz branco e feijão


    se necessario irei ai fazer ela e tb pastel de fuba

    Sobrecoxas assadas

    2 quilos de sobrecoxas de frango, limpo, sem o couro
    2 cebolas médias
    1 pimentão médio
    2 tomates maduros
    cheiro verde a gosto
    sal a gosto
    pimenta do reino a gosto
    2 colheres de sopa de óleo de soja
    4 batatas cozidas em cubos com pouco sal
    1 batata doce cozida em cubos com pouco sal
    1/2 xicara de molho de soja japonês



    Pré aqueça o forno. Numa vasilha tempere as sobrecoxas com sal.
    pimenta, óleo e com as cebolas, pimentões e tomates bem picados.
    Deixe por alguns minutos para que peguem bem o gosto.
    coloque tudo numa assadeira e cubra com papel aluminio levando ao
    forno em temperatura média, por 30 min. ou até ficarem dourados.
    Retire o papel aluminio e misture com cuidado as batatas cozidas
    com o frango e o molho de soja.
    Leve ao forno novamente, sem o papel aluminio por 5 minutos.
    Sirva em seguida com arroz branco.

    Molho Verde

    1 xícara de azeite de olive extra virgem
    1 maço de salsinha
    1 dente de alho (nao muito peq)


    Colocar todos os ingredientes nao liquidificador e bater por
    alguns segundos até triturar.


    ps: pode substituir a salsinha por espinafre

    Falsa Torta Alemã

    - 1 xícara (chá) de leite
    - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 4 colheres (sopa) de achocolatado
    - 1 colher (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sopa rasa) de margarina

    - 350 g de creme de leite fresco bem gelado
    - 1 lata de leite condensado

    - 250 ml de leite
    - 100 ml de café pronto

    - 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)



    1 - Numa panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4
    colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de
    achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa rasa) de
    margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme
    de chocolate (+/- 8 minutos). Reserve. OBS: cuidado para não
    passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar
    duro quando levado para a geladeira.

    2 - Numa batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem
    gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme
    consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos). OBS: tenha o cuidado
    para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.

    3 - Num refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com
    um pouco de creme da batedeira, por cima faça uma camada de
    biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado
    com 100 ml de café pronto, depois faça outra camada com o creme
    da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os
    ingredientes. Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer
    por +/- 3 horas.

    Salpicão a moda do Bac

    PRIMEIRA PARTE (COZIMENTO DA COXA E SOBRECOXA)
    1 KG COXA E SOBRECOXA
    100 G BACON
    1 CEBOLA (MEDIA)
    3 DENTE DE ALHO
    1 COLHER DE TEMPERO PRONTO (CEBOLA FRITA)
    2 COPOS DE AGUA
    1 FIO DE OLEO
    SEGUNDA PARTE (PREPAR0)
    2 TOMATES (MEDIOS) SEM SEMENTE
    MEIA CEBOLA (MEDIA)
    1 CX GRAO DE BICO
    1 CX DE MILHO VERDE
    1 COLHER DE MOLHO INGLES
    TERCEIRA PARTE (MAIONESE CASEIRA)
    2 OVOS
    1 LIMAO
    MEIA CEBOLA
    1 DENTE DE ALHO
    1 COLHER CHA TEMPERO PRONTO (CEBOLA FRITA)
    300 ML OLEO ( OU ATE DAR PONTO




    PRIMEIRA PARTE
    REFOGUE NO ÓLEO, O BACON , A CEBOLA E O ALHO. ACRESCENTE A COXA E
    SOBRECOXA E COZINHE EM FOGO BAIXO.
    DEIXE FORMAR CALDO, ACRESCENTE O TEMPERO COMPLETO E A ÁGUA. DEIXE
    COZINHAR POR 1/2 HORA EM FOGO ALTO. ESPERE ESFRIAR. SEPARE A PELE
    E DESFIE.
    RESERVE O CALDO.

    SEGUNDA PARTE
    CORTE A CEBOLA E O TOMATE EM CUBOS.
    ACRESCENTE A COXA E SOBRECOXA DESFIADAS, O GRÃO DE BICO, O MILHO
    E O MOLHO INGLÊS.
    SEPARE DO CALDO O BACON E CEBOLA COM UMA ESCUMADEIRA E JUNTE À
    SALADA

    TERCEIRA PARTE
    BATER TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR COLOCANDO O ÓLEO AOS
    POUCOS ATE FORMAR A MAIONESE. JUNTE À SALADA

    Bolinho de chuva com banana

    1 xícara de (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara de (chá) de amido de milho
    1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
    6 bananas nanicas picada em cubos médios
    2 ovos
    1/2 xícara de (chá) de açúcar
    óleo para fritar
    açúcar e canela à gosto



    Em um recipiente misture a farinha de trigo, o amido de milho, o
    açúcar, o fermento e os ovos até ficar homogêneo. Reserve
    Pique as bananas em cubos médios e reserve.
    Com a ajuda de duas colheres envolva o cubo de banana com a massa
    e coloque em óleo quente para fritar. Por último passe no açúcar
    e canela.

    Penne a Vilaresca

    Ingredientes:
  • 500 g de massa tipo penne
  • 300 g de fígado de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de conhaque
  • 3 xícaras de bechamel
  • Salsa, sal, pimenta do reino
  • Modo de preparo:
    Deixe o fígado marinar no conhaque por vinte minutos. Escorra e reserve o caldo da marinada. Aqueça a azeite e doure o alho. Entre com o fígado e deixe refogar. Corrija de sal e tempere com pimenta do reino e salsa picada. Entre com o molho bechamel e deixe reduzir. Cozinhe a massa, junte ao molho e sirva.

    Fraldinha oriental

    Ingredientes:

    1 fraldinha
    1/2 xícara de shoyu
    1 xícara de suco de laranja
    1 colher de chá de gengibre ralado
    1 colher de nabo ralado
    Cebolinha
    Pedras de gelo
    Modo de preparo:
    Corte a parte de gordura da carne e passe pela frigideira já aquecida e com azeite. Tempere a carne com sal e ponha para grelhar. Para o molho: Junte o shoyu com suco de laranja, gengibre, cebolinha, nabo, pedras de gelo e deixe por vinte minutos. Retire a carne já grelhada e fatie. Passe o molho pela peneira e regue sobre a carne e finalize com cebolinha picada e sirva.

    Brandada de Falso Bacalhau

    Ingredientes:

    1 kg de abrotea
    500 g de batatas
    4 dentes de alho
    1 copo de leite
    Azeite, manteiga, salsa e coentro
    Sal


    Modo de preparo:
    Aqueça azeite e junte a manteiga. Doure o alho e junte o peixe e deixe refogar mexendo ate ele desmanchar. Tempere com salsa picada e coentro. Adicione a batata já cozida e amassada ao ponto de pure e mexa. Sirva com um fio de azeite e com salada de sua preferência.

    Suco mix de água de coco

    - 200ml de água de coco
    - 1 fatia de abacaxi
    - 2 folhas de hortelã
    - açúcar ou adoçante a gosto


    Cortar a fatia do abacaxi em fatias, picar as folhas da hortelã e bater no liquidificador com a água. Adoçar se necessário.

    Rosquinhas de leite condensado

    Ingredientes da massa:
    3 ovos inteiros
    2 colheres (sopa) de manteiga culinária sem sal derretida
    4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 lata de leite condensado
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    ½ litro de óleo de milho para fritar

    Modo de preparo:
    Numa tigela bata os ovos com a ajuda de uma fuê, acrescente a manteiga derretida, o leite condensado e mexa até que se misturem.
    Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente gradativamente até que desgrude das mãos. Deixe separado a ½ xícara de farinha de trigo para polvilhar a bancada.
    Abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1 cm, faça as rosquinhas com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro e os furos no meio com cortador redondo de 2 cm de diâmetro (poderá ser usado a boca de uma xícara no mesmo diâmetro e uma tampinha de garrafa pet), se sobrar massa, amasse novamente para fazer novas rosquinhas.
    Aqueça o óleo numa panela pequena em fogo médio, frite-as dos dois lados até dourar e coloque-as sobre papel absorvente para esfriar.
    Decore a gosto.

    Ingredientes da cobertura tradicional:
    1 xícara (chá) de açúcar refinado
    2 colheres (sopa) de canela em pó

    Modo de preparo:
    Misture os dois ingredientes e passe as rosquinhas uma a uma.

    Ingredientes da cobertura glacê pink:
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    Corante em pasta gel pink
    1 colher (café) de essência de morango
    2 colheres (sopa) de água morna
    1 colher (chá) de água morna

    Modo de preparo:
    Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e o corante, junte a água e bata até a mistura ficar lisa. Passe as rosquinhas por essa cobertura e deixe-as secar.

    Ingredientes da cobertura chocolate ao leite:
    200 g de chocolate ao leite fracionado
    Confeitos variados

    Modo de preparo:
    Leve o chocolate ao leite fracionado no banho-maria ou ao microondas, passe as rosquinhas, polvilhe os confeitos variados e deixe-as secar.

    Feijão tropeiro

    - 1 maço de cebolinha verde

    - pimenta-do-reino a gosto

    - sal socado com alho a gosto

    - ½ kg de feijão cozido

    - ½ kg de farinha de rosca

    - 2 cebola de cabeça

    - 150g de torresmo de tocinho fresco

    - 150g bacon

    - 3 ovos cozidos

    - 150g calabresa

    - 150g carne seca

    - coentro a gosto



    - Refogar bem a cebolinha verde, a pimenta, o sal com o alho, bacon, calabresa e a carne seca

    - Adicionar o feijão sem amassar, refogar bem e mexer com a farinha de mandioca na hora de servir

    - Acrescentar também bastante cebola de cabeça com o torresmo

    - Por último, adicione os ovos
     

    Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template