sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Torta de folhas

TORTA:
- ½ maço de alface americano

- ½ maço de alface crespa

- ½ maço rúcula

- 100g de presunto

- 100g de mussarela

- 4 tomates

- 1 copo de molho pronto de tomate

- Molho de mostarda a gosto

- Batata palha a gosto


MOLHO DE MORANGO:
- 1 caixa de morango

- 1 xícara (chá) de azeite

- Suco de 1 limão

- 1 pitada de sal


MOLHO DE ERVAS:
- 1 ramo pequeno de manjericão

- 1 ramo pequeno de hortelã

- 1 xícara (chá) de azeite

- Suco de 1 limão

- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
TORTA:
- Em uma forma de vidro, preferencialmente, forre o fundo misturando as folhas

- Em seguida, cubra toda a área com tomates cortados em rodelas bem finas

- Depois espalhe uma camada de mussarela e outra, por cima, de presunto

- Firme com as mãos este '' tapete '' de ingredientes e logo após, jogue a mistura (molho e mostarda), distribuindo por toda a superfície da lasanha

- Repita este processo até esgotar os seus ingredientes, ou até onde a altura de sua forma permitir

- Por último, cubra com batata palha e leve até a geladeira por cerca de 1 hora

- Sirva em seguida


Obs.: Não coloque sal e não leve ao forno


MOLHOS:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione até homogeneizar

- Sirva com saladas e pratos frios


Para quem é vegetariano, excluir da receita o presunto e queijo, se quiser.

Atum na moranga

3 latas de Atum Sólido em Óleo

. 2 cebolas grandes picadas

. 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

. sal e molho de pimenta a gosto

. cerca de 250g de requeijão cremoso



Abóbora:



Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.

Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.

Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:



Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.

Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem:



Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.

Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.

Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

Sirva a seguir.

Sopa Verde

2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
2 cubos de caldo de carne
1 sache de tempero em pó
300 gr de bacon picado
1/2 pacote de macarrão argola cozido
1/2 maço de brócolis
6 folhas de repolho
6 folhas de acelga
3 batatas médias
1 cenoura média
300 gr e carne picada em cubos pequenos
500 ml (aprox.) de agua quente
10 fatias de pão de forma picado
400 gr de queijo parmesão ralado
temperos e sal a gosto


Coloque o brócolis, repolho, acelga, batata, canoura e a carne
para cozinhar no vapor com 250 ml de água, até a batata
cozinhar.
Enquanto isso leve o pão ja picado para assar em forno alto por
10 minutos.
Doure a cebola na margarina e acrescente o bacon. assim que o
bacon dourar coloque os temperos.
Retire os legumes e a carne do vapor leve ao liquidificador
junto com a agua do cozimento, bata até dissolver todos,
acrescente o macarrão, bata mais e acrescente agua se
necessario.
Leve tudo a panela e cozinhe mexendo até engrossar.
sirva com o pão e o queijo.

Mousse de Limão com Hortelã

2 limões;
1 lata leite condensado;
1 lata creme de leite;
hortelã
1 barra pequena de chocolate branco;


extrair o suco do limao,
dentro de um liquidificador jogue: o leite condensado,creme
de leite e o suco dos limões,
e va batendo ate ficar com a consistencia de um iorgute,

CALDA:
derreta o choclate branco ,
em seguida misture com a hortelã que terá que estar picadinha
em pedacinhos bem pequenos.
depois de misturar bem,jogue por cima da musse essa calda.e
pode servir.

Bolo de iogurte com morango

Pão de-de-ló
6-colheres(sopa)de farinha de trigo
1/4 de xicara(cha)de açucar
2-colheres(sopa)de agua
1-colher de café de fermento em pó
2-ovos

MOUSSE DE MORANGO

250 g de chantillY
1-xicara(cha)de morangos amassados
1-envelope de gelatina sem sabor
3-colheres(sopa)água

MUSSE DE IOGURTE

1 copinho de iogurte natural
1/2 xicara(cha)de açúcar
200 g de chantilly
1-envelope de gelatina sem sabor
3-colheres (sopa)de agua

DECORAÇÃO

Calda de morangos inteiros.

1 passo:
Bata os ingredientes do bolo,asse-o em fôrma untada e
reserve.Para a mousse de morango, hidrate a gelatina,derreta-a em
banho-maria e adicione a fruta e o chantilly.

2 passo:
Cubra a massa e leve à geladeira até ficar firme.Para a musse
branca,hidrate a gelatina e derreta-a em banho-maria.Mistute com
o iogurte e o chantilly e cubra o bolo.

3 passo:
Leve à geladeira até ficar firme.Decore com a calda de morango
fazendo um xadrez e coloque morangos inteiros para
finalizar.Sirva gelada

Massa de pizza fininha

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de açúcar
2 colheres de óleo
1 copo de água morna



Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte o sal, o
açúcar e o óleo. Misture.
Aos poucos vá acrescentando a água morna. Misture a massa até
começar a desgrudar das mãos.
Coloque em uma superfície lisa com um pouco de farinha de trigo
para não grudar. Sove a massa até ficar completamente uniforme.
Abra a massa com um rolo. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda para
pizza e coloque a massa.
Leve ao forno préaquecido por 20 minutos ou até dourar a massa.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo e o recheio
de sua preferência.
Leve ao forno novamente até o queijo derreter.
Rendimento: 2 discos de pizza.

Molho para churrasco

2 copos de extrato de tomate
500 g de cebola de cabeça
1 copo de azeitona sem caroço
1/2 copo de óleo
2 tabletes caldo knnorr
1 lata de creme de leite
sal a gosto


Cozinhar em óleo, extrato de tomate, mais a cebola picada fina,
azeitona picada e o caldo knnorr, por 30 minutos, em panela
comum.

Depois de cozido, desligue o fogo, coloque o creme de leite com o
soro e misture bem.

Corte a carne (churrasco) em fatias finas, passe o molho, e
deguste

Frango ao Curry

Ingredientes:
  • 500 g de frango desossado
  • 4 cravos
  • Cardamomo, anis estrelado, canela, cúrcuma
  • 1 folhe de louro
  • 1 colher de gengibre
  • ½ xícara de purê de tomate
  • ½ xícara de leite de coco
  • Coentro fresco, sal
  • Pimenta a gosto
  • Modo de preparo:
    Corte o frango em iscas e tempere com Cardamomo, canela, cúrcuma anis estralado, cravo, coentro fresco, louro e deixe marinar na geladeira por quatro horas.Aqueça óleo e junte o gengibre e o frango e deixe fritar. Entre com caldo de frango e polpa de tomate e deixe cozinhar. Adicione o leite de coco e deixe por mais alguns minutos para encorpar o molho e sirva com arroz branco.

    Iscas de frango com Gengibre e amendoim

    Ingredientes:

    400g de iscas de peito de frango
    50 g de amendoim sem sal
    1 colher de sopa de manteiga
    1 colher de chá de gengibre fresco ralado
    2 colheres de sopa de mel
    1 colher de chá de shoyu
    1 xícara de caldo de galinha
    Sal
    Para acompanhar arroz com gergelim torrado


    Modo de preparo:
    Aqueça manteiga e refogue o gengibre. Junte as iscas de frango e deixe dourar. Entre com mel mexa e em seguida com o caldo de galinha e deixe cozinhar. Junte o shoyu e deixe reduzir. Entre com as castanhas. Ponha em uma panela o gergelim e deixe tostar.Junte então o arroz branco já pronto e misture bem e sirva com o frango.

    Banana com calda de maracujá e chocolate

    Ingredientes:
  • 1 banana prata
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 maracujá
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite
  • Modo de preparo:
    Derreta a manteiga e dissolva o açúcar. Junte a polpa de maracujá e um copo de água e deixe reduzir. Ponha a banana e deixe por alguns minutos. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Retire as bananas e sirva com a calda de chocolate.

    Espinafre com Grão de bico

    Ingredientes:
  • 1 maço de espinafre
  • 250 g de grão de bico
  • 50 g de bacon
  • Azeite, páprica, cominho
  • Sal, alho laminado
  • Modo de preparo:
    Deixe o grão de bico de molho por um dia. Cozinhe o grão de bico junto com bacon em tiras e tempere com cominho e páprica. Aqueça azeite e doure o alho. Refogue o espinafre e junte ao grão já cozido. Corrija de sal e sirva.

    Frango americano

    1 e 1/2 kg de frango em pedaços
    3 colheres (sopa) de farinha de milho
    3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    3 dentes de alho espremidos
    1/2 xícara (chá) de azeite
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    Óleo para untar


    Em um saco plástico, coloque todos os ingredientes, feche e chacoalhe para misturar;
    Retire do plástico, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

    Salada de macarrão

    250 gramas de macarrão tipo furadinho, gravatinha ou parafuso
    1 lata de atum
    1 xícara (chá) de maionese
    1 colher (sopa) de mostarda
    1 colher (chá) de molho inglês
    1 cebola pequena ralada
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Cheiro verde picado a gosto
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente";
    Escorra, passe em água fria, escorra novamente e deixe esfriar;
    Amasse, com um garfo, o atum e misture com a maionese, a mostarda, o molho inglês e a cebola ralada;
    Junte o queijo ralado, o cheiro verde, o sal e a pimenta;
    Misture bem;
    Cubra o macarrão com esse molho e leve para a geladeira;
    Sirva bem fria.

    Bolo sem farinha

    7 ovos
    7 colheres de sopa de chocolate em pó
    7 colheres de sopa de açúcar
    4 colheres de sopa de óleo
    2 colheres de sopa de margarina
    50 g (pacote pequeno) de coco ralado
    1 colher de sopa cheia de fermento em pó


    Cobertura de brigadeiro mole:
    1 lata de leite condensado
    2 colheres de sopa margarina
    7 colheres de chocolate em pó
    50 ml de leite (rende mais)


    Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco;
    Untar uma assadeira média com manteiga e farinha;
    Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos;

    Recheio:
    Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo
    Depois de assado despejar por cima;

    Informações Adicionais
    * Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40x25), não dará certo pois vai se despedaçar. Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.

    Bolo vegetariano

    1 xícara de chá de farinha de trigo integral
    1 xícara de chá de farinha de trigo branca
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1/2 xícara de chá de óleo
    4 ovos
    4 xícaras de chá de legumes: cenoura ralada, vagem, cebola em cubos, abobrinha em pedaços etc
    50 g de farelo de aveia
    50 g de queijo mineiro ralado


    Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o sal por 2 minutos;
    Junte as farinhas e o fermento até homogeneizar;
    Misture os legumes envolvendo-os e coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada;
    Misture o farelo de aveia e o queijo, polvilhe por cima da massa;
    Leve ao forno por 40 minutos ou até estar corado;
    Pode ser servido quente ou frio.

    Strogonoff Vegetariano

    3 cenouras grandes
    1 vidro pequeno de palmito
    1 vidro pequeno de cogumelos
    1 cebola picada
    1 dente de alho
    3 tomates
    1 colher de ketchup
    1 lata de creme de leite
    Sal


    Cozinhe as cenouras com o sal;
    Depois de cozidas pique em rodelas grossas;
    Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos;
    Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite.

    Licor de café

    1 lata de leite condensado
    1 ½ xícara (chá) de Café Caboclo preparado forte
    ¾ de xícara (chá) de cachaça
    ¾ de xícara (chá) de açúcar
    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado
     

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