quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Bolo Verde

1 copo de iogurte natural
A mesma medida de óleo
4 ovos
1 mistura para bolo sabor limão
1 gelatina sabor limão
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões (galego)

Massa:
Bater tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea;
Untar uma forma e levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura:
Misturar o leite condensado com o suco dos limões;
Pode ser levado na geladeira;
Cobrir o bolo ainda quente.

Batida de Nozes

1 copo de suco de abacaxi.
1 cenoura média.
1 colher (sopa) de nozes picadas.
10 uvas.

Bater tudo no liquidificador
Servir bem gelado

Capuccino

600 g de açucar refinado
50 g de café solúvel granulado
200 ml de água fervendo
1 colher de sopa de canela em pó


Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade máxima até virar um creme;
Guarde em pote fechado no refrigerador por até 4 meses;
Caso amoleça, volte a bater;
Se prefere menos doce, basta diminuir a quantidade de açúcar que entra na receita;
O mesmo vale para a canela: preferindo adicione mais uma colher;
Utilize leite quente ou frio para saborear seu cappuccino;
Rendimento: cerca de 2 litros.

Steak de Merluza ao forno

4 steak de merluza
4 colheres (sopa) de cebola bem picadinha ou ralada
8 folhinhas de manjericão
4 colheres (sobremesa) de requeijão light
8 colheres (sopa) de molho pronto
8 colheres (sopa) de mussarela ralada (ou 4 fatias)
Orégano a gosto
Azeite para untar

Unte uma assadeira com azeite e coloque os steaks;
Leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 20 minutos;

Vire os steaks, coloque sobre cada um: 1 colher (sopa) de cebola, 2 folhinhas de manjericão, 1 colher (sobremesa) de requeijão light, 2 colheres de molho pronto, 2 colheres de mussarela e polvilhe orégano;
Volte ao forno e deixe por mais 20 minutos, até dourar e formar casquinha na mussarela.

Bolinho de chuva salgado

1 ovo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Bata o ovo, misture o sal e o leite muito bem
Acrescente o queijo ralado, o fermento, a margarina e a farinha e amasse bem com as mãos
A massa vai ficar homogênea e macia
Modele bolinhas e frite em óleo não muito quente até dourar


Variações:
Com cebola: acrescentar aos líquidos cerca de 2 colheres de sopa de cebola em cubinhos pequenos e orégano a gosto
Com queijo: rechear as bolinhas com cubinhos de mussarela e orégano.

Batata 3 camadas

Para a 1ª camada:
3 batatas grandes
Manteiga para untar
1 pitada de sal

Para a 2ª camada (purê):
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de tempero pronto arisco
2 batatas amassadas
1/2 xícara de leite
1/4 de cebola picada

Para a 3ª camada (carne moída):
1/2 kg de carne moída
1/2 colher de chá de arisco
1 tomate
1/2 cebola
1/2 tablete de caldo knor
1 caixa de creme de leite

Por último:
1/2 pacote de batata palha
Cheiro verde


1ª camada:
Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 4 minutos;
Retire a casca e corte-as em rodelas, e logo após coloque as rodelas em um refratário untado com manteiga;

2ª camada:
Cozinhe as batatas por 5 ou 6 minutos na pressão, após cozidas, retire a casca e amasse-as com um garfo;
Misture as batatas amassadas ao leite;
Coloque em uma panela: o arisco, a manteiga e a cebola, e após dourar o tempero, coloque a mistura das batatas com o leite;
Mexa por alguns minutos até levantar fervura.

3ª camada:
Doure a cebola e o arisco em um filete de óleo e logo após coloque a carne para cozinhar com água normalmente;

Cozinhe o tomate em uma panela com água, e após seu cozimento retire a casca, corte-o em pedaços e bata no liquidificador (com a própria água do tomate);

Acrescente o tomate batido à carne moída em cozimento;

Após o caldo do cozimento secar e a carne estar cozida, acrescente o creme de leite;

Coloque por fim, o purê em cima da 1ª camada, a carne em cima da 2ª camada, a batata palha por cima e salpique o cheiro verde.

Sopa de Miojo

Azeite a gosto
2 dentes de alho
Colorau
300 g de carne moída
1 caldo knorr
1 cenoura grande picada
2 batatas médias
200 g de repolho
1 tomate
1/2 cebola
Salsa e cebolinha a gosto
1 sazón
1 caixinha pequena de massa de tomate
1 miojo


Refogue a carne moída com o azeite, o alho e o colorau;
Coloque 2 copos de água, adicione a cenoura e deixe cozinhar uns 5 minutos;
Depois adicione a batata e os outros ingredientes, menos a massa de tomate;
Deixe cozinhar mais uns 10 minutos;
Depois coloque a massa de tomate e sirva;
Essa sopa não fica aguada.

Frango em iscas ao molho Tikka

Ingredientes:
  • 500 g de frango desossado
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de páprica picante
  • 1 colher de cúrcuma
  • 150 ml de iogurte
  • ½ xícara de suco de limão
  • Coentro, óleo, sal
  • Para acompanhar salada com cebola roxa
  • Modo de preparo:
    Corte o frango em iscas. Tempere com gengibre, alho, páprica, cúrcuma, coentro, sal e misture bem. Junte o iogurte e suco de limão e deixe pegar o sabor por duas horas em geladeira. Aqueça o óleo e frite o frango. Faça uma caminha com a salada e sirva com seu delicioso frango.

    Frango assado com lentilhas

    Ingredientes:

    1 frango (cerca de 1,5 kg )

    ½ limão

    1 ramo de alecrim

    sal e pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola cortada em rodelas

    3 talos de salsão picados

    5 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    4 folhas de louro

    1 ramo de tomilho

    150 g de lentilha



    Modo de preparo do frango:

    Tempere o frango com limão, alecrim, sal e pimenta. Deixe no tempero por mais ou menos 2 horas. Numa frigideira derreta a manteiga e azeite, coloque o frango para dourar, vá virando para que doure por igual. Transfira para uma panela alta ou uma assadeira funda que tenha tampa e que possa ir ao forno.

    Na gordura que ficou na frigideira você acrescenta a cebola e o salsão até que fique douradinho, coloque o alho, o vinho, o louro e o tomilho. Mexa um pouco e despeje sobre o frango, tampe e leve ao forno a 160º C por mais ou menos 1 hora.

    Retire o frango do forno depois de assado, arrume a lentilha ao redor do frango e leve ao forno por mais 45 minutos ou que esteja cozido.



    Modo de preparo da lentilha:

    Numa panela com bastante água coloque a lentilha e leve ao fogo para cozinhar. Depois que levantar fervura deixe por mais ou menos10 minutos. Escorra e reserve.



    Ingredientes do molho:

    1 xícara (chá) creme de leite fresco

    3 colheres (sopa) alcaparras enxaguadas

    4 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 colher (chá) páprica picante

    Pimenta do reino a gosto

    Sal a gosto



    Modo de preparo do molho:

    Em quando vai assando o frango, você coloca em uma panela o creme de leite, alcaparras escorridas, salsinha, páprica e a pimenta do reino. Mexa até engrossar um pouco. Com o frango já assado, derrame por cima o molho e sirva.

    Torta de salsicha de forno

    Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de alho ralado

    1 talo de salsão ralado

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de leite

    540 g queijo gruyere

    1 cálice de conhaque

    farinha de trigo para engrossar

    pimenta a gosto

    3 salsichas a escolha (sugestão: 1 salsichão, 1 branca e 1 tradicional)

    1 rolo massa folhada

    queijo parmesão para polvilhar
    MODO DE FAZER
    Modo de preparo:

    Derreta a amanteiga numa panela, acrescente o alho, cebola e o salsão. Dê uma murchada, acrescentando o creme de leite e o leite e vá mexendo. Acrescente o queijo gruyere, até que derreta, coloque o conhaque (sem flambar), cozinhe em fogo baixo por +/- 5 minutos e se estiver muito ralo, dissolva um pouco de farinha na água, coloque no molho de queijo, até que engrosse um pouco e numa panela esquente as salsichas.

    Unte uma forma de +/- 25 cm, coloque a massa folhada, espetando com o garfo e derrame o molho de queijo, corte as salsichas em pedaços grosseiros, coloque na massa de queijo. Polvilhe o queijo parmesão e vá ao forno pré-aquecido à 200º C até que doure.

    Talharim com molho de calabresa

    Ingredientes do talharini:

    5 ovos inteiros

    Pitada de sal

    4 colheres (sopa) de óleo

    500 g farinha de trigo



    Modo de preparo:

    Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o sal, vá misturando a farinha de trigo delicadamente até dar o ponto e deixe descansar por 30 minutos.

    Abra com rolo, enrole como um rocambole, corte em tiras, desenrole e deixe secar por 2 horas, depois cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente.



    Ingredientes do molho de calabresa:

    2 lingüiças calabresas picadas

    200 g de bacon picado

    2 cebolas picadas

    1 kg de tomates picados

    1 colher (chá) de noz moscada

    1 colher (chá) de orégano

    1 colher (chá) de manjericão picado

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Sal e pimenta a gosto



    Modo de preparo:

    Frite o bacon com a lingüiça, junte as cebolas, coloque os tomates, os condimentos e por último acrescente o vinho branco e deixe apurar por aproximadamente por 20 minutos.

    Arroz de Festa

    4 xicaras de arroz cozido bem soltinho, de preferência parboilizado
    1 xicara de nozes picadas
    1 xícara de uva passas brancas sem sementes
    1 xícara de uvas passas pretas sem semestes
    1 xícara de uma outra fruta seca de sua escolha
    1 xícara de peito de peru cozido, com temperos e desfiado
    2 xícaras de mussarela ralada


    Cozinhe o arroz;
    Depois de cozido, junte todos ingredientes, polvilhe a mussarela ralada;
    Enfeite com nozes e leve ao forno já quente por 10 minutos, ou só o tempo da mussarela derreter.


    Dica: separe um pouco de cada fruta para enfeitar o seu arroz, fica lindo e delicioso.

    Mousse de cereja

    1 caixa de gelatina sabor cereja
    1 copo de iogurte natural
    Folhas de hortelã para decorar

    Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
    No liquidificador, junte a gelatina, o iogurte e bata até ficar um creme espumoso;
    Distribua em taças individuais e enfeite com folhinhas de hortelã;
    Sirva gelado.

    Pão de queijo - 3 ingredientes

    1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
    1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)

    Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar);
    Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente;
    Se achar necessário, acrescente sal;
    Asse até ficarem douradinhos levemente.


    São realmente 3 ingredientes, não vai fermento.
     

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