quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Sopa de Cebola

- 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 100 g de margarina
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 l de caldo de carne fervente
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- Torradas de 2 pães fraceses

Em uma panela frite a cebola na margarina;
Quando dourar, polvilhe a farinha;
Mexa para não empelotar;
Junte o caldo fervente, pouco a pouco;
Mexa bem;
Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente;
Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente;
Polvilhe queijo ralado;
Leve para gratinar até dourar.

Dica: Um modo prático de se fazer o caldo e utilizar 1 litro e meio de de água com 2 cubos de caldo de carne nela dissolvidos.

Arroz Pulao com Castanhas e Uvas Passas

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz Pilecco nobre
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 cravos
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de castanhas de caju naturais
  • 1 colher de uvas passas
  • Louro, canela, sal, corante alimentício
  • Modo de preparo:
    Aqueça manteiga e doure o alho e cebola. Junte a canela, cravo, louro. Entre com o arroz, colorante alimentício e deixe refogar. Entre com o caldo de frango uvas passa e deixe cozinhar. Aqueça azeite e ponha as castanhas para dourar e junte ao arroz já cozido e sirva.

    pêras com suco de uva

    Ingredientes:
  • 4 peras
  • 6 colheres de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 copo de suco de uva
  • 1 pau de canela
  • Sementes de papoula
  • Sorvete para acompanhar
  • Modo de preparo:
    Descasque as peras e reserve em água com limão para não oxidar partidas ao meio. Ponha o açúcar em uma panela e deixe em fogo brando para dissolver. Junte as peras e deixe caramelisar. Entre com o suco de laranja e um pau de canela e deixe cozinhar. Junte o vinho tinto e deixe por mais alguns minutos.

    Strogonoff Econômico

    Ingredientes:
  • 600g de carne de dianteiro (acém bem limpo)
  • 1 l de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • 100g de cogumelos
  • Catchup, molho inglês
  • Sal, pimenta do reino
  • Para acompanhar arroz branco e batata palha
  • Modo de preparo:
    Corte a carne em iscas e ponha para cozinhar sem tempero ate ficar macia. Retire a carne escorra e reserve. Aqueça manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Retire do fogo e ponha aos poucos o leite frio. Mexendo devagar volte ao fogo e deixe reduzir. Entre com a carne e catchup e molho inglês. Corrija de sal e pimenta do reino se preferir. Adicione os cogumelos fatiados e deixe finalizar e sirva com batata palha e arroz branco.

    Fatias de Carne com Tomate e Vagem

    Ingredientes:
  • 400g de coxão mole Bertin
  • ½ cebola em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • 100 g de vagem
  • 1 xícara de purê de tomate óleo
  • Sal, óleo e pimenta vermelha
  • Modo de preparo:
    Corte a carne em iscas e ponha para marinar em vinho branco. Escorra e reserve o caldo da marinada. Aqueça o azeite e doure o alho . Junte a cebola com a carne e deixe refogar. Ponha o açúcar e entre com o molho de tomate. Entre com o molho da marinada e deixe cozinhar.
     

    Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template